Кисель из свежих яблок

Кисель из свежих яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Яблоко — 3 шт.
Песок сахарный — 0,5 стакана
Крахмал — 3 ч. ложки
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить чайник.
Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Яблоки выложить в кастрюлю.

Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой.

Довести до кипения, варить в течение 15-25 минут на небольшом огне под крышкой (в зависимости от сорта яблок).

Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть.

Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения.

Яблочное пюре соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.

Кисель из свежих яблок готов.

Готовый кисель из яблок разлить в порционную посуду и охладить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>