Кета в китайском соусе

Кета в китайском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (кета, кусочки)
2 шт.
Соевый соус
1 ст.
Терияки
1 ст.л.
Специи (соус хойсин)
1 ст.л.
Уксус (белый)
1/4 ст.л.
Масло кунжутное
1/2 ст.л.
Сахар (тросниковый)
20 г
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Имбирь (молотый)
1 по вкусу
Кунжут
1 по вкусу
Укроп
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Лист фольги постелить на противень и смазать его оливковым маслом.
Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске, а именно все виды соусов, белый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, измельченный чеснок и сахар. Смешивать необходимо до полного растворения тростникового сахара.
Ломтики кеты обмакнуть в получившемся соусе, положить в миску и дать настояться в течение 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
Маринованные ломтики кеты выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины кусочка).
Остатки соуса перелить в ковши, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты.
Готовую кету полить соусом, посыпать мелко нарезанным укропом и зернами кунжута по вкусу. В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>