Картофельные лодочки с сельдью

Картофельные лодочки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 7 штук

Свекла – 1 штука

Филе сельди – 200 грамм

Яйца – 2 штуки

Лук – 1 штука

Майонез – 8 ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления картофельных лодочек с сельдью вам понадобится 7 клубней картофеля, среднего размера. Его нужно хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности.

Свеклу так же варим в большом количестве воды. Чтобы корнеплод приготовился быстрее, существует одна хитрость. Залейте свеклу холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только она закипит, слейте воду и снова залейте холодной. Так нужно сделать 2-3 раза. Ещё один вариант приготовления – положить свеклу на тарелку, которая подходит для микроволновки, накрыть тонким пакетом и завязать его. Поставить на самую высокую мощность на 5-7 минут. Пакет раздуется от горячего воздуха и это нормально. После этого, проткните овощ зубочисткой вместе с пакетом. Если свекла ещё не готова, повторите процедуру, откорректировав время самостоятельно. Пакет открывайте аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде.

Предварительные этапы на этом закончились. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению картофельных лодочек с селёдкой.

Лук нарезаем мелким кубиком. Филе сельди проверяем на наличие косточек, если они есть – извлекаем их пинцетом, и так же нарезаем. Селёдку режьте такими кусочками, как вам нравится, но не слишком крупно. Перемешиваем лук и сельдь вместе, можете добавить немного майонеза, он свяжет между собой все ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры и разминаем так, чтобы не осталось мелких кусочков. Формируем из него лодочки. Для этого подойдёт половинка коробочки от большого шоколадного яйца или форма из под йогурта. Укладываем внутрь полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Берём немного размятого картофеля и пальцами формируем лодочки. Достаём их из формы вместе с плёнкой, выкладываем на большую тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.

После этого, аккуратно снимаем плёнку и равняем лодочки руками, придавая им окончательную форму. Делайте это очень осторожно, так как остывший картофель становится хрупким и если перестараться, то лодочка может просто развалиться в руках.

На дно каждой лодочки кладём немного майонеза. Если вы добавляли его в сельдь с луком, то в саму лодочку можно не класть.

На 2/3 заполняем форму селёдкой.

Очищенные куриные яйца нарезаем мелким кубиком, или разминаем вилкой. Отправляем следующим слоем на сельдь с луком. Сверху делаем майонезную сеточку.

Варёную свеклу натираем на крупной тёрке и укладываем поверх яиц. Так же делаем майонезную сетку. Разравниваем его, придавая красивую форму.

Готовые картофельные лодочки с сельдью отправляем в холодильник, не менее чем на час. Они должны настояться и приобрести вкус.

Достаньте готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Украсить можно крошкой из куриного желтка, селенью или сделать «кружевной» чипс из воды, муки и растительного масла.

Картофельные лодочки с селёдкой – отличная закуска на новогодний стол. Удивите своих гостей своим кулинарным мастерством.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>