Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт

Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт

Ингредиенты:

500 г картофеля,
400 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
200 г шампиньонов,
200 г моркови,
2 луковицы,
100 г сливок,
100 г сметаны (или майонеза),
200 г твердого сыра,
50 г белого столового вина,
2 ст. ложки растительного масла,
базилик по вкусу,
паприка по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почисти и порежь тонкими кружками. Грибы некрупно порежь. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Сыр потри на мелкой терке. В мясной фарш добавь специи, посоли, поперчи и налей сливки. Хорошенько вымеси фарш, чтобы он стал мягким и немного жидковатым. Грибы обжарь с половиной лука на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Оставшийся лук спассеруй на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь 5 минут. Влей вино, добавь 1 ст. ложку сметаны, посоли, перемешай и туши 3 минуты под крышкой на среднем огне.

Форму для запекания смажь растительным маслом и послойно выложи все ингредиенты. На дно слоем помести половину картофеля. Затем выложи и разровняй мясной фарш. На мясо положи грибы. Следующий слой – морковный. Сверху картофельную запеканку с фаршем накрой слоем картофеля. Смешай оставшуюся сметану, сливки, сыр – должен получиться соус с консистенцией сметаны. Равномерно залей запеканку сверху соусом. Отправляй картофельную запеканку с фаршем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекай 40-50 минут до образования румяной корочки. Картофельная запеканка с мясным фаршем подается горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и помидорами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>