Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении.

Вам потребуется:

Картофель
Чеснок
Сливки

Как готовить:

1. Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) — техника для рубки вам в помощь.

2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить

4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.

5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

6. Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты.

7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной.

Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>