Картофель буланжер

Картофель буланжер

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг очищенной картошки;
луковица или две;
соль;
перец;
молока и бульона (любого) по стакану;
60 г масла (сливочного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весь секрет блюда — это тонко нарезанная картошка кружочками.Нарезать лук кольцами.Посолить и поперчить овощи по вкусу.Стенки дно формы смазать маслом и уложить ингредиенты слоями.Первый слой — это картошка, второй — лук, и так до верха формы.Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картофель полученной смесью.Закрыть фольгой.Готовить в горячей, +200 +220, духовке примерно 90 минут. Примерно в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>