Карамелизованная в духовке морковь

Карамелизованная в духовке морковь

Ингредиенты:

Морковь (лучше, конечно, молоденькая) 700 г.
Мед 2 ст.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте брусочками длиной около 5 см, шириной около 1 см.
Брусочки моркови положите в кипящую воду и поварите 5 минут, затем извлеките из воды.
К моркови добавьте мед, растительное масло, мускатный орех и соль, хорошенько перемешайте.
Выложите морковь в форму и посыпьте прованскими травами.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячую морковь в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>