Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста 1 кочан на 1.2-1.5 кг
свекла 1 шт шт (средняя)
для маринада
вода 1 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
масло 1 стакан
соль 2 ст.л.
перец черный 6-8 горошин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту режем достаточно крупными квадратами, свеклу большими ломтиками, маринад кипятим, заливаем овощи, ставим на 1 сутки под гнет при комнатной температуре, несколько раз перемешивая. Затем готовую капусту можно хранить в холодильнике. Свекла окрашивает капусту в красивый бордовый цвет, и капуста и свекла получаются хрустящими, вкус кисло-сладко острый. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>