Капоната с оливками

Капоната с оливками

Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 1 штука
Оливки 100 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Уксус винный 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу

Инструкция

30 минут

1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>