Ингредиенты
Кальмары 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Мука пшеничная по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
Инструкция
30 минут
1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Комментарии