Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

— икра горбуши (или другой красной рыбы) в ястыках – 200 гр.;
— вода очищенная – 50 мл.;
— соль каменная (без добавок) – 2 ст.л.;
— подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если рыба свежемороженая, разморозить ее в основном отделе холодильника или при комнатной температуре. Оттаявшую тушку разрезать по брюху, вынуть ястыки с икрой. Ястыки – это прозрачные «мешочки», в которых находится икра. Хорошо промыть ястыки.

2.Теперь необходимо избавиться от этих прозрачных пленок, чтобы после засола получилась рассыпчатая вкусная икра.
Есть несколько распространенных способов удаления ястыков. Первый – самый быстрый: обдать икру горячей (около 80 градусов) водой. Пленки съежатся под воздействием температуры, и их будет очень просто удалить. Однако горячая вода может повлиять на цвет и вкус икринок.Второй способ – протереть икру в ястыках через теннисную ракетку. Метод необычный и требует аккуратности, потому что икринки могут полопаться.Третий способ, продемонстрирован в этом рецепте. Его можно назвать механическим. Необходимо снять руками пленку, идеально сделать это не получится. Положить икру с остатками ястыка в миску залить очищенной водой.

3. Аккуратно, круговыми движениями начать перемешивать икру деревянной шпажкой. Остатки ястыка будут постепенно намываться на палочку. Этот способ долгий, но зато наиболее щадящий для икры.

4. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Для этого необходимо вскипятить и полностью остудить воду, а затем растворить в ней большое количество соли. На 0,5 л воды потребуется примерно 2 ст. л. соли. Важно использовать именно каменную соль, без примесей и добавок.

5. Залить икру тузлуком на 20-30 минут (в зависимости от размера икринок и желаемой степени просолки). Аккуратно слить воду, просушить икру от влаги, сложить в предварительно простерилизованную баночку и залить ложкой прокаленного и полностью остуженного растительного масла.
Хранить икру горбуши домашнего засола можно в течение 2-3 суток в холодильнике. Также ее можно заморозить. Размораживать в таком случае ее необходимо в основном отделе холодильника. Размораживание нужно начинать примерно за сутки до употребления в пищу. Очень вкусно и быстро можно засолить скумбрию в домашних условиях.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>