Как варить фасоль

Как варить фасоль

Фасоль — настоящая кладезь полезностей: микро, макроэлементы, витамины. Фасоль на четверть состоит из белка, и по его количеству уступает только мясу. Фасоль используют в диетическом питании и даже косметологии.

  • Перед варкой фасоль необходимо перебрать и замочить. Для этого подойдет большая по объему посуда, учтите в процессе замачивания она увеличится в 2-3 раза. В жаркое время года вымачиваемую фасоль лучше убрать в холодильник.
  • Из-за длительного пребывания в воде фасоль может закиснуть, чтобы этого избежать достаточно чаще менять воду. Если нет возможности постоянно менять воду, добавьте соду, примерно пол чайной ложки на 5 стаканов воды, после ее нужно будет промыть в чистой воде.
  • Замачивание фасоли так же способствует значительному сокращению срока варки. Вода, которую впитает фасоль во время замачивания сделает ее мягкой и не позволит разварится.
  • В процессе варки фасоль может потемнеть, чтобы этого не произошло не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Внимательно следите за количеством воды, постоянно добавляйте небольшое количество кипятка. Если не успеть нижний слой фасоли может подгореть, а некоторые бобы и вовсе превратятся в пюре.
  • Чтобы избежать горечи, во время варки, примерно через час варки смените воду, это так же сохранит цвет фасоли и сократит время варки.
  • Если фасоль варится для супа, варить ее нужно до полуготовности в отдельной кастрюле, а доваривать уже в бульоне.
  • Пропорции воды и фасоли при варке 1:3, т.е. на 1 стакан фасоли нужно минимум 3 стакана воды.
  • Солить фасоль следует в конце варки, примерно за 10 минут до конца варки.
Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>