Как приготовить пасту

Как приготовить пасту

Итальянцы считают, что для приготовления некоторых видов пасты в домашних условиях нужны лишь мука высшего сорта, свежие яйца и умелые руки, которые могли бы правильно отмерить дозу, раскатать тесто и вырезать из него все что захочется.

Для приготовления яичной пасты надо взять 1 яйцо на каждые 100 г муки (или же 7 яиц на 1 кг муки с добавлением небольших количеств оливкового масла и воды). На доску для раскатывания теста насыпать холмиком просеянную муку, сделать в ней воронку, вылить туда яйца, добавить по желанию оливковое масло и обязательно — немного соли. Замесить тесто руками и продолжать это делать до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и упругим. Скатать тесто в шар, положить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и дать ему полежать.

Обильно посыпать мукой скалку и доску. Хорошо распластать тесто руками, а затем раскатать скалкой от центра к краям. Постепенно переворачивать пласт на доске, чтобы он стал круглым или почти круглым и одинаковым по толщине. Оптимальная толщина пласта — 2 мм.

Использование специальных машинок для раскатывания теста (электрической или механической) облегчит труд по приготовлению пасты и сэкономит время.

Раскатанный пласт теста оставляют на несколько минут подсохнуть, затем вырезают из него пасту нужного формата.

Для получения длинной пасты (тальятелле, феттуччине, лингуине, лазаньетте и т. д.) осторожно свернуть раскатанный пласт трубочкой и нарезать более или менее длинные полосы длинным ножом. Для получения такой пасты, как, например, паппарделле и лазанье, раскатанный пласт не сворачивают, а с помощью зубчатого колесика на ручке (или ножа) вырезают длинные полосы (паппарделле) и квадраты или большие прямоугольники (лазанье).

Макаронные изделия высокого качества должны иметь желтовато-янтарный цвет, быть одинаковыми по составу, без каких-либо беловатых вкраплений.

Хранят свежие макаронные изделия, приготовленные дома, лишь 2-3 дня в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>