Как приготовить оссобуко?

Как приготовить оссобуко?

Хотите порадовать себя и своих близких итальянской кухней, но не знаете как приготовить знаменитое оссобуко. Предлагаю вам свой фирменный рецептик. В результате получается нежнейшее и ароматное мясо на подушке из вкусных и полезных овощей со специями.

Ингредиенты:

  • 1 штука моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • 800 грамм телячьих голяшек;
  • 3 чайные ложки муки в/с;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 14. 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 стакан говяжьего или овощного бульона;
  • 12 лаврового листа;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нарежьте очищенные и вымытые лук, морковь и сельдерей на небольшие квадратики.
  2. Далее разогрейте глубокую сковороду и обжарьте подготовленные овощи на смеси оливкового и сливочного масла (возьмите половину нормы каждого из масел).
  3. Когда овощи подрумянятся, добавьте в конце нарезанный дольками чеснок на 3 минуты.
  4. Теперь вымытую телятину надо освободить от сухожилий и порезать поперек на порционные медальоны, выложите их на бумажное полотенце.
  5. Затем на другой части масел надо обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  6. Теперь выложите телятину на овощную подушку.
  7. Далее ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте на кубики.
  8. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
  9. Затем влейте в сковороду, где готовилось мясо вино, бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, все посолить и поперчить.
  10. Пусть этот соус загустеет на небольшом огне.
  11. Соедините мясо с овощами в этом соусе, чтобы телятина была им покрыта, можно добавить еще бульона и тушите под прикрытой крышкой 2 часа.
  12. Подавать такое мясо по рецепту оссобуко лучше в горячем виде, можно с отварным картофелем.

Это блюдо заслуживает того, чтобы с ним повозиться.

Метки записи:  
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>