Как приготовить мясо впрок

Как приготовить мясо впрок

Пеммикан — это блюдо, которое готовили индейцы, чтобы сохранить мясо еще до момента изобретения морозильников. Эксперты по выживанию учатся этому в наши дни по тем же самым причинам. Очень важно иметь возможность собирать пищу, когда это возможно, особенно если от пропитания зависит ваше выживание, и хранить ее так, чтобы ее можно было использовать в течение периода недостатка пищи. Пеммикан может храниться годами, особенно если это блюдо приготовлено правильно.

Как сообщает Кафе Рио, возьмите жир с вареной рыбы или любого мяса диких животных, чтобы приготовить пеммикан. Размягчите его, разминая руками.

Тщательно просушите мясо, которое вы хотите сохранить, на солнце. Вы также можете высушить его медленно, слегка закоптив у костра.

Порежьте и начните растирать это мясо, до тех пор, пока оно не станет порошкообразным. Вы можете использовать для этого нож, чистый камень, все что угодно, что есть в наличии, если вы находитесь в ситуации выживания в условиях дикой природы.

Добавьте приправы, орехи и ягоды по вкусу. Разотрите ягоды и орехи в порошок перед смешиванием их с мясным порошком.

Разделите мясную смесь на равные части, размером примерно с мяч для гольфа. Добавьте жир и хорошенько перемешайте. Чтобы приготовить пеммикан, нужно брать ингредиенты в равных пропорциях.

Руками сформируйте из смеси колбаски. Но если хотите, можете сделать пеммикан в форме шариков. Оставьте пеммикан сушиться на солнце. Он будет укреплять, и до тех пор, как он будет защищен от влаги, он будет съедобным, и сохранит свои качества в течение многих лет.

Ешьте пеммикан в таком виде, готовьте, или добавляйте его в тушеное мясо, чтобы получить больше пищи. Если вы видите, что на нем образуется плесень, просто отрежьте заплесневелые части. Другая часть все еще съедобна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>