Индийский томатный суп с чечевицей

Индийский томатный суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры 1 кг
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
овощной бульон 600 мл
чечевица красная 175 г
молоко кокосовое 300 мл
куркума молотая 1/2 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
соль
зелень кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Помидоры вымыть, крестовидно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Почищенные томаты нарезать кубиками.

— Почистить и измельчить луковицу, чеснок и чили.

— В кастрюльке разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и специи и обжарить ещё немного. Добавить помидоры и, помешивая, обжаривать ещё 2 минуты. Затем влить бульон, кокосовое молоко, засыпать чечевицу, посолить и довести всё до кипения. Убавить огодь до минимального и под закрытой крышкой варить 20 минут.

— Подавайте суп, обильно посыпав мелко порезанной зеленью кинзы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>