Имбирный кебаб из курицы

Имбирный кебаб из курицы

На первый взгляд имбирный кебаб выглядит как обычная куриная грудка, обжаренная на вертеле. Но откусите кусочек, и вы поразитесь его нежному вкусу.

Сыр «Филадельфия» придаёт кремовый привкус и отлично сочетается с индийскими специями, объясняет шеф-повар Лала Шарма, поделившийся рецептом.

Ингредиенты:

На 2-4 порции

  • 700 г  куриного филе
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона;
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты*;
  • 1 чайная ложка красного чили-перца;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы);
  • 1 столовая ложка сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка масла (шеф-повар использует оливковое масло);
  • соль по вкусу.

*Имбирно-чесночная паста готовится простым смешиванием в блендере обоих компонентов. Берите примерно равное количество чеснока и имбиря. Шарма советует добавлять чеснока чуточку меньше, чем имбиря, чтобы он не заглушал вкус блюда.

Разогрейте духовку до 248°.

В миске смешайте куриное филе с солью, перцем, кардамоном и оставьте мариноваться на 10 минут.

В блендере смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, сливочный сыр, зелёный чили и листья кинзы.  Тщательно обмажьте филе этим маринадом. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте ещё 15 минут.

Положите курицу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 10 минут. Потом переверните филе на другую сторону, чтобы оно равномерно прожарилось, и готовьте ещё 15-20 минут.

Потом выньте курицу из духовки и надрежьте, чтобы проверить, готов ли кебаб. Если нет, поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>