Хумус из гороха

Хумус из гороха

ИНГРЕДИЕНТЫ

— горох — 300 гр.,
— кунжут — 0,5 стакана,
— масло оливковое — 3 ст.л.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— лимон- 1 шт.,
— вода холодная — 1 стакан,
— куркума – по вкусу,
— кориандр – по вкусу,
— перец чили – на кончике ножа,
— соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее промытый горох залить холодной водой и оставить в таком виде на 12 часов, меняя воду дважды.Варим горох на слабом огне, но не солим. Полностью готовым он станет за 1-1,5 часа.После переходим к кунжутной пасте. Обжариваем на сковороде без масла кунжут 1-2 минуты. Не переусердствуйте с прожаркой, иначе зёрна будут отдавать горечью.Дать остыть кунжуту. Измельчить в блендере, постепенно вливая 2 ст.л. оливкового масла, стакан воды и немного лимонного сока. Паста должна получиться не слишком густая, немного жидковатая.

После того, как горох приготовится, необходимо слить воду, но оставить её на потом.Блендером сделать из гороха однородную пюреобразную массу, по чуть-чуть вливая воду, которую мы ранее слили.К только что сделанному пюре нужно добавить пасту, все специи, чеснок, оставшиеся сок лимона и масло.

Полученную смесь хорошо взбить блендером.В результате нужно достичь консистенции нежного мусса. По необходимости добавьте нужные ингредиенты. Очень вкусным получается и такой хумус из нута.
В итоге Вы можете украсить блюдо черным кунжутом, восточной приправой (затой), зернами граната, подача возможна с питой, а употреблять в пищу в идеале нужно с хлебом или с лавашем. Так вы точно почувствуете традиционный вкус еврейской кухни.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>