Густой морковный суп с острым маслом

Густой морковный суп с острым маслом

Ингредиенты:

4 крупные морковки
2-3 крупные картофелины
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый белый перец
1 красный острый перец чили, по желанию, для подачи
Для острого масла:

100 г сливочного масла
1 красный острый перец чили
1 маленький зубчик чеснока
5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян зиры
щепотка куркумы
морская соль среднего помола

Приготовление:

Сначала приготовим острое масло: размягчи 100 грамм сливочного масла. Измельчи перчик чили и зубчик чеснока. На сухой сковороде прогрей семена зиры и душистый перец пару минут. Перец, чеснок и все специи сложи в ступку, добавь щепотку соли и куркуму. Растолки содержимое ступки как можно мельче и смешай со сливочным маслом.

Смесь выложи на сложенный вдвое большой кусок пленки, сверни так, чтобы из масла получилась колбаска диаметром 4-5 см. Положи в морозильник до использования. Пока масло застывает, займись приготовлением супа. Морковь и картофель очисти, нарежь крупными кусками, положи в пароварку и вари до мягкости, примерно 25 мин. Лук мелко нарежь. Растопи в сковороде масло и обжарь в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте куркуму.

Положи готовую морковь, картофель и обжаренный лук в блендер. Влей жидкость из пароварки, добавив воды (должно получиться 1,2 л жидкости). Взбей до однородности, посоли, поперчи по вкусу. Прогрей в кастрюльке 10 мин.Для подачи, по желанию, чили нарежь колечками. Острое масло вынь из морозильника и горячим ножом нарежь кружками толщиной примерно 1 см. Разлей суп по подогретым тарелкам, в каждую положи по 1-2 кружка острого масла. Подавай немедленно.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>