Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка (гуляш или азу)
500 г
Лук
1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Сахар
1 ч.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Перец сладкий
1-2 шт.
Помидоры (по желанию)
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода (или бульон (по необходимости))
100-200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный (молотый)
по вкусу
Паприка
2 ч.л.
Карри
1 ч.л.
Аджика
1 ч.л.
Петрушка
5-7 веточек
Сметана
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.По желанию, индейку можно слегка замариновать. Для этого добавить к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. «темного соуса» (подойдет соевый соус, соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Дать мясу настояться.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влить 1 ст. л. красного винного уксуса.

Добавить на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. По желанию, добавить также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарить кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Выложить в сковороду кусочки филе. Влить воду или бульон и все перемешать. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.
Довести смесь до кипения и добавить специи по вкусу. Примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).
Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томить под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.
Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>