Грибочки » Пикник»

Грибочки » Пикник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны (лучше выбирать покрупнее) 1 кг
зелень — любая, которая вам нравится, примерно по 0,5 пучка
перчик — чили (лучше красный, для колориту) ; если нету — сойдёт и свежемолотый
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 3 ст.л.
сок и цедра с 0,5 лимона
сыр твёрдый — любой (можно и без него.) 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такого размера шампиньоны лучше выбирать.

Такой сыр я брала.

Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа).

Мелко порубить зелень, перчик и чеснок.

Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.

Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют! a_vkusno Ну вот в общем то и всё!
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!)

На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или…по запаху! a_vkusno Уверяю Вас, он будет

Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть! a_eat2 Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>