Грецкие орехи в карамели с кунжутом

Грецкие орехи в карамели с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

орехи (грецкие) 150 г
сахар (коричневый) 160 г
вода 4 ст.л.
кунжут 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать грецкие орехи дать воде повторно закипеть.

Снять кастрюлю с огня, дать орехам постоять в воде 10 минут, после чего откинуть орехи на сито, дать стечь лишней жидкости и промокнуть орехи бумажными полотенцами.

Противень застелить пекарской бумагой. Орехи переложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку примерно на 25 минут. Орехи должны полностью высохнуть.

В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.

Небольшую партию орехов опустить в готовый сироп, быстрыми движениями аккуратно достать и переложить орехи на решетку, сразу же посыпать кунжутом.

Оставить орехи на решетки до полного застывания карамели. После чего переложить орехи в чашу и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>