Гречневые блины на молоке

Гречневые блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука (гречневая) 60 г
молоко коровье (2,5%) 100 г
вода 150 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель (0,5 ч.л.)
соль 1 щепотка
сахар 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

В миску вбить 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить молоко и воду.

Затем добавить разрыхлитель, соль и, по желанию, сахар (3 ч.л.). Хорошо перемешать.

Всыпать в миску гречневую муку и замесить однородное тесто.

Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой – аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины.

Украсить блины ягодами и нежирной сметаной или йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>