Гранола из зеленой гречки

Гранола из зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1000 г зеленой гречки
200 г тыквенных семечек
200 г подсолнечных семечек
200 г льна
300 г темного изюма
500 г фиников
цедра одного лимона (по желанию)
4–5 шт. яблок
1 ст. л. корицы
1 ст. л. имбиря
сироп агавы или мед (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прорастить или активировать гречку замачиванием в чистой воде на несколько часов (2–8 часов). Затем гречку следует промыть.
Вынуть косточки из фиников и взбить вместе с порезанными яблоками в блендере до пюреобразного состояния. Влить смесь в большое и удобное для перемешивания блюдо с гречкой.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
Получившуюся смесь равномерно распределить по поверхности коврика дегидратора толщиной в 1–2 см, сушить при температуре 41 °C около 10 часов.
Добавить в сушеную гранолу сухофрукты по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>