Голубцы из фарша индейки

Голубцы из фарша индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
1 шт.
Фарш индейки (классический, для начинки)
500 г
Помидоры (для начинки)
300 г
Рис (для начинки)
150 г
Чеснок (для начинки)
3 зубчика
Морковь (для начинки)
1 шт.
Укроп (для начинки)
по вкусу
Бульон
800 мл
Сметана
4 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты разобрать на листья и отваривать их в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Затем срезать у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Для приготовления начинки очищенную морковь натереть на терке. Лук измельчить. Затем обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры натереть на терке.
В глубокой миске соединить классический фарш из индейки «Индилайт», рис, морковь, томаты, чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Для формирования голубца на край капустного листа выложить 1–1,5 ст.л. начинки. Если лист крупный, начинки может понадобиться больше. Свернуть лист конвертиком. Повторить с остальными листьями капусты и начинкой.
Обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Для приготовления соуса томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, перемешать до однородности.
Обжаренные голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом так, чтобы он почти покрывал голубцы. Тушить под крышкой примерно 40 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>