Гнёзда из кабачков с рисом

Гнёзда из кабачков с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок 1 шт.
рис 150 г
сыр 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
куриная грудка 250 г
прованские травы
соль
оливковое масло
красный перец
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть морковь, нарезать лук.

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, морковь вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки, посолить.

Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, прованские травы, соль, красный перец.

Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Всё сложить в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>