Галушки с картофелем

Галушки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное – 3 шт
Сметана (можно взять домашнюю) – 3-4 ст.л.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 чайная ложка
Вода или молоко – 1 стакан
Соль
Сахар – 0,5 чайной ложки
Мука по массе (около 700 гр.)
Дополнительно:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Сливочное масло – 200 гр.
Масло растительное – 2 ст.ложки

Вы повар, и хотите повысить свою квалификацию? Лучшим рением станет выбор дистанционных курсов. Они помогут сэкономить вам время.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь приготовим тесто, чтобы оно успело немного отлежаться. Готовиться оно очень просто. Муку просейте в чашку и сделайте углубление.

В кружке или миске смешайте яйца, соль, сахар, соду. Добавьте жидкость (молоко или воду). Полученную смесь влейте в муку и сразу же перемешайте. Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, но не прилипать к рукам. Консистенция – среднее между пельменным и дрожжевым. Главное, чтобы оно не было слишком крутым, иначе галушки получатся слишком жёсткими. Накройте полученное тесто миской.

Теперь ставим на огонь большую кастрюлю с водой (в ней мы будем отваривать галушки и картофель). Также приготовьте казан или другую толстостенную посуду (в ней мы будем всё обжаривать), но огонь под ним пока не зажигайте.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Слишком тонко не нужно стараться настрогать, иначе он после обжаривания «потеряется». Не пугайтесь, что лука так много. Именно так много его и нужно, можно взять даже чуть больше – вкус это нисколько не испортит.

Пока лук шинкуете, под казаном зажгите огонь. Влейте растительно масло. Спустя пару минут добавьте сливочное масло. Важно влить сначала именно растительное. Это не даст сливочному подгореть. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне. Почаще его перемешивайте, чтобы масло не пригорело.

Пока лук обжаривается, чистим картошку. Тесто наше уже готово, можно приступать к формовке галушек. Делается это очень просто и быстро. Разрежьте тесто на полосы, неважно какой толщины. Раскатайте их в жгуты и каждый жгут нарежьте на достаточно крупные кусочки – примерно 2 на 3 см. Не нужно стараться их делать идеально ровными и одинаковыми.

К тому времени как картофель будет почищен и галушки накатаны, как раз закипит вода. Воду посолите (обязательно попробуйте на соль, так как готовое блюдо проблематично досолить). Спустите в кастрюлю галушки. Как закипят – дайте им повариться одну-две минуты.Если лук к этому времени обжарился (он должен быть аппетитно поджаренным) – выложите галушки в казан с луком. Если же лук еще бледный – вылавливаем наши кусочки теста в чашку.

В воду, где варились галушки, опускаем нарезанный на такие же по размеру кубики картофель. Отвариваем его до полуготовности. Он должен разламываться вилкой, но быть еще слегка сыроватым.Не забываем про лук – он уже наверняка к этому времени обжарится. Выкладываем к нему галушки и продолжаем обжаривать всё вместе.

Как только картофель будет готов (для того чтобы он стал нужной нам «полуготовности» понадобится примерно 10 минут) выкладываем и его в казан. Накройте крышкой. Не забывайте контролировать приготовление. Периодически открывайте и перемешивайте галушки с картофелем. Минут через 5-10 выключите огонь, но крышку не открывайте. Если есть свежие укроп и зеленый лук, посыпьте готовое блюдо при подаче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>