Форель на пару с клюквенным соусом

Форель на пару с клюквенным соусом

Ингредиенты
Форель 300 г
Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лимоны 1 штука
Клюква свежая 300 г
Мед 3 столовые ложки
Лайм 1 штука
Вода 1 стакан

Инструкция

25 минут

1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
5. Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>