Фаршированные блины с курицей и грибами

Фаршированные блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

10-12 блинов,
1 кг курицы,
400 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
2 яичных желтка,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>