Фаршированные блины с икорным соусом

Фаршированные блины с икорным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
молоко — 200 мл
вода (кипяток) — 100 мл
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
мука — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная — 300 г
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
бульон или вода — 100 мл
соль
перец черный
дополнительно:
икра красная — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
сыр сливочный — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

До румяной корочки.

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>