Джалеби паратха

Джалеби паратха

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука
210 г
масло растительное
3 ст.л.
соль
1 щепотка
вода (кипяток)
110 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. В миску всыпать цельнозерновую муку. Добавьте соль и растительное масло (1 ст.л.).

Постепенно, помешивая смесь, влить кипящую воду. Перемешать смесь ложкой, а когда она остынет до терпимой для кожи рук температуры, необходимо замешивать тесто руками.

Вымешивать тесто нужно в течение 5 минут, до получения гладкого однородного теста.

Разделить тесто на 4-5 равных по размеру частей, после чего накрыть тесто влажным полотенцем.

Раскатать первую часть теста в круг диаметром 12-15 см. Смазать поверхность теста маслом и присыпать мукой. Сделать надрез, проведя острым ножом от середины круга к внешнему краю.

Скатать тесто в конус. Установить конус вертикально: широкой частью к верху, узкой на рабочую поверхность.

Прижать конус к поверхности, расплющив ладонью.

Повторить процедуру с оставшимися частями теста. Получившиеся заготовки накрыть пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать заготовки лепешек, диаметр которых должен быть примерно 18-20 см.

Поместить лепешку на разогретую сухую сковороду и обжаривать несколько секунд с каждой стороны, до появления золотистых подпалин. Затем смажьте поверхность лепешки маслом и обжаривать еще 1-2 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

Переложить лепешку на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными лепешками. Подавать лепешки в горячем или теплом виде, в качестве хлеба или закуски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>