Драники по-царски

Драники по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
700 г
Лук
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Икра щуки
60 г
Сливки молочные
100 мл
Горчица
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ч.л.
Лук зеленый
1 ст.л.
Икра красная
1 ст.л.
Перец черный
1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натереть лук, картофель отжать и добавить к луковой массе.
К картофельно-луковой массе добавить соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Разогреть сковороду с растительным маслом (мощность 7 из 9). Выкладывать «тесто» через кулинарное кольцо, хорошо прижимая.
Обжарить драники с двух сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для приготовления соуса сливки взбить блендером до такой степени, чтобы стояла ложка.
Соединить взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки, аккуратно перемешать.
Готовые драники выложить на красивую тарелку, сверху — соус с щучьей икрой. Украсить красной икрой, завитками из лука, по желанию можно добавить яйца пашот. Такую закуску можно разложить и порционно на каждый драник: драник-соус-семга цветочком-икра-луковые завитки — и подать к праздничному столу.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>