Десертные вафли

Десертные вафли

Ингредиенты:

Вафельные коржи (по случаю праздника выбрала разноцветные вафли) — 1 упаковка (5 шт.)
Шоколадные батончики (конфеты) — 300 г
Белые батончики (конфеты) — 300 г
Мак — 100 г
Грецкие орехи измельченные — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Повидло (я выбрала яблочно-клубничное) — 300 г

Приготовление:

Приготовим начинку для вафель. Сперва очистим батончики от оберток. Конфеты поочередно прокручиваем на мясорубке. Добавляем к ним размягченное масло, по 75 г. Затем в белую массу – мак, а к шоколадным – орехи. Хорошо перемешиваем.

Шоколадные батончики бывают поплотнее белых, и, возможно, масла надо будет немного добавить, чтобы масса была мягче. На вафельный корж толстым слоем выкладываем шоколадную начинку и равномерно распределяем ее. Накроем другим коржом и смажем его повидлом Дальше – следующий корж и белые батончики, корж и повидло. Накрываем последним коржом, а потом — разделочной доской, на которую поставим небольшой груз. Дадим так постоять 1-2 часа.
Потом нарежем вафли на кусочки-ромбики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>