Буженина с овощами

Буженина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг свинины с жирком, по 1 моркови, огурцу и помидору, 8 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, несколько листьев салата, зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и половину чеснока нарезать соломкой, остальной чеснок измельчить.Свинину вымыть. Сверху на слое жира сделать ножом надрезы в виде сеточки. Натереть солью, перцем, измельченным чесноком. Сделать в куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.Обжарить свинину со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

Переложить кусок мяса в гусятницу надрезами наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час при 180°, периодически поливая мясо вытопленным жиром.Снять крышку и запекать еще 30 минут, поливая жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, переложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>