Брюссельская капуста в нежном соусе

Брюссельская капуста в нежном соусе

Ингредиенты:

Брюсельская Капуста 200 шт.
Молоко 50 мл
Мука 0,5 ст.л.
Сливочное Масло 15 гр.
Укроп по вкусу щепотка
Соль немного по

Приготовление:

Шаг 1
Капусту подготовить к варке: помыть, обрезать пожелтевшие листик, если таковые есть.
Шаг 2
Капусту опустить в кипящую воду, подсолить и варить 8-10 минут.
Шаг 3
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, его не выливать!
Шаг 4
Укроп промыть, мелко нарубить.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку и зелень, тщательно перемешать.
Шаг 6
Постепенно в сковородку вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если соус получается слишком густым, разбавить его частью отвара, в котором варилась капуста.
Шаг 7
Дать покипеть соусу еще 2 минуты, затем снять с огня. Добавить к соусу брюссельскую капусту, осторожно перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>