Брюссельская капуста под сырной корочкой

Брюссельская капуста под сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

брюссельская капуста свежая
400 г.
сыр моцарелла для пиццы
15 г.
сливки 10%
100 мл.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.

1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

2. Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

3. Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.

4. В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>