Борщ постный с черносливом

Борщ постный с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для борща
Вода 3 Литра
капуста белокочанная 300- 400 Гр
картофель 3- 4 шт
Соль, перец
хмели-сунели 1- 2 ч.л.

Для поджарки
свекла 150 Гр
Морковь 2-3 шт
лук белый 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
Помидор 1-2 шт
чернослив 10 шт
растительное масло для жарки
Уроп 1 Венчик
лавровый лист 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту шинкуем на специальной тёрке- шинковке, или режем ножом тонкими полосками, закладываем в кастрюлю с подсоленой водой и варим на среднем огне.
Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем в кастрюлю минут через десять. Пока овощи варятся, готовим поджарку:
Морковь и свеклу чистим , моем , режем мелкими кубиками или брусочками. В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем морковь и свеклу и жарим на среднем огне. Лук чистим , мелко режем и добавляем в сковороду ,
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семечки, режем соломкой и добавляем в сковороду. Не забываем перемешивать поджарку, что бы не пригорела.
Помидоры кладём в кастрюлю , где варится капуста с картошкой, через пять минут достаём, очищаем от шкурки, режем и добавляем в поджарку. Если помидоров нет, можно их заменить томатной пастой (столовая ложка).
Чернослив без косточек мелко режем и добавляем в сковороду. Тушим овощи до готовности.
Если поджарка готова, а капуста и картошка ещё не сварились, добавьте в сковороду немного воды, что бы готовые овощи не пересохли.
Проверяем на готовность капусту и картошку. Как только сварились, закладываем поджарку в кастрюлю. Добавляем хмели- сунели или любые ваши любимые приправы, чёрный молотый перец, венчик сушёного укропа , или свежий укроп, лавровый лист. Даём борщу закипеть, убираем с огня.
Приятного аппетита! !

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>