Блинчики Сюзетт в карамельно-апельсиновом соусе

Блинчики Сюзетт в карамельно-апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко коровье
500 мл
Яйца куриные (большие)
3 шт.
Мука
225 г
Масло сливочное
40 г
Сахар
40 г
Соль
2 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый, для начинки)
200 мл
Масло сливочное (для начинки)
70 г
Сахар (для начинки)
70 г
Цедра апельсина (для начинки)
2 ч.л.
Коньяк (для начинки)
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты. Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.
Начинать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.
Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 сек на 900В). Добавить растопленное масло в тесто, перемешать. Затем оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего. Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.
Готовим начинку. Растопить сахар на сухой сковороде. Лучше на среднем огне. Это займет некоторое время, но так он не начнет быстро гореть.
Когда сахар начнет растапливаться, не дожидаясь пока он полностью растопится, добавить сливочное масло и начать аккуратно размешивать.
После масла быстро добавить цедру и после почти сразу добавить апельсиновый сок и убавить огонь до почти минимума. Хорошо перемешать и немного прогреть.
Убавить огонь до минимума и прямо на сковороде половину блинчика обмакнуть с двух сторон в соус и сложить треугольником в сковороду. Так проделать со всеми блинчиками.
Прибавить огня до среднего, буквально минуту прогреть блинчики и добавить коньяк. Коньяк можно поджечь. Аккуратно! Или добавить огня почти до максимума и выпарить в течение пары минут.
Выложить блинчики на тарелку, полить

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>