Блинный пирог-пицца

Блинный пирог-пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины
Сыворотка — 350 мл
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Соус
Помидор — 500 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.

Начинка
Мясо (приготовленное, ветчина) — 180 г
Сыр твердый — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут. Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана. После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.

Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения. Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше. Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.

Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином. Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины с двух сторон.

Блины я кладу на тарелку и сразу накрываю крышкой. Тогда их можно даже не смазывать маслом — они не слипаются.

Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса, присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики. Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>