Биточки из индейки

Биточки из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки (грудка)
500 г
Лук (репчатый, небольшой)
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Чеснок (зубчики)
1-2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка
20 г
Базилик
2,5 г
Сахар
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе индейки нарезать на куски. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на несколько частей.
Пропустить индейку вместе с луком через мясорубку.
Петрушку помыть, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разбить в фарш яйцо, добавить чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие биточки круглой формы.
Налить немного растительного масла на сковороду, поставить на огонь. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту с 200-300 мл воды. Добавить сахар, посолить, приправить черным молотым перцем и базиликом.
Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него биточки, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>