Бисквитный рулет с творожным кремом, клубникой и бананом

Бисквитный рулет с творожным кремом, клубникой и бананом

Необходимые продукты:

• Яйца – 4 шт.

• Мука пшеничная – 4 столовые ложки или 120 г.

• Сахар – 4 столовые ложки или 100 г.

• Ваниль – 1 упаковка

• Мягкий творог или творожный сыр – 200 г, творожный сыр высокого качества представлен на сайте http://tkmultipro.ru/.

• Масло сливочное – 50 г.

• Сметана – 50 мл.

• Сахарная пудра – по вкусу.

• Клубника, банан (можно заменить другими фруктами или ягодами).

1. Белки и желтки разделить в разные блюда. Белки взбить с добавлением соли до образования пены, постепенно ввести сахарный песок и взбивать до формирования устойчивых пиков.

2. В белковую массу по одному ввести желтки, взбивать еще на протяжении нескольких минут.

3. В яичную массу ввести муку, желательно при этом ее просеять, и ваниль, взбить миксером до однородности.

4. В форму для выпечки постелить пергамент и влить в нее тесто, поместить в нагретую до 170 – 180 градусов духовку, приблизительно на полчаса, готовность проверять зубочисткой, она должна быть полностью сухая

5. В то время когда печётся бисквит, можно подготовить крем. Предварительно достать масло из холодильника, для того чтобы оно размягчилось, после чего взбить его с пудрой, добавить сметану и творог и еще немного взбить. Крем готов. Творог предварительно лучше протереть через сито или измельчить в блендере.

6. Вытащить бисквит, положить его на влажную салфетку или полотенце и завернуть рулетом. Оставить так минут на 15 – 20.

7. Развернуть бисквит, убрать пергамент и смазать кремом.

8. Нарезанную клубнику и банан распределить по бисквиту, больше положить в место, которое будет серединкой рулет. Завернуть рулет и оставить его застывать в холодильнике на 1 – 2 часа. Украсить по желанию.

9. Приятного аппетита.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>