Базельский мучной суп

Базельский мучной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

бульон мясной 1 л
сыр 100 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 5 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
орех мускатный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте муку на среднем огне при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Пересыпьте муку в отдельную посуду.
На этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте обжаренной мукой.
Перемешайте, снимите с огня и переложите луково-мучную смесь в кастрюлю. Влейте частями бульон, каждый раз хорошо промешивая, разбивая комочки.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте
крышкой и томите около часа. Готовый суп посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>