Азу по — татарски

Азу по — татарски

Очень вкусное, сытное и безумно ароматное блюдо, приготовленное из говядины, картофеля и соленых огурчиков. Азу по — татарски — это несомненно аппетитное и очень гармоничное блюдо, которое очень многим придется по вкусу. Обязательно попробуйте этот интересный и аппетитный рецепт!

Вам потребуется:

— репчатые луковицы — пять штук;

— аргентинская говядина — примерно 500 — 600 грамм;

— три соленых огурчика;

— стакан мясного бульона;

— томатная паста — 40 грамм;

— картофель — примерно 1 кг;

— три — четыре зубка чеснока;

— соль и смесь перцев.

Приготовление:

Говядину промойте, затем нарежьте простой соломкой и обжарьте в казане на масле до легкой золотистости.

Затем добавьте заранее порезанный тоненькими полукольцами лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука.

После чего прибавьте томатную пасту и порезанные или натертые на терке огурчики соленые. Также влейте бульон и тушите под закрытой крышечкой до полной готовности мяса.

В сковороде на масле обжарьте картофель, порезанный заранее тонкой соломкой. Затем картофель переложите в казан к мясу. Присолите, посыпьте смесью перцев и прибавьте порезанный чеснок.

Аккуратно перемешайте и готовьте еще минут семь — восемь.

Азу по — татарски разложите по тарелочкам и подайте. Приятного!!!

Автор: Маруся Андреева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>