Аппетитные блинчики на крахмале

Аппетитные блинчики на крахмале

Ввиду приближающейся Масленицы все актуальнее становится вопрос поиска наиболее подходящих блинчиков. Ведь хочется, чтобы они не только были вкусными и радовали глаз, но и готовились быстро и просто. А поскольку поставщики ингредиентов предоставляют покупателю очень разнообразный выбор, множество рецептов способно запутать даже опытную хозяйку. И на общем фоне выгодно отличается рецепт приготовления восхитительных блинчиков на крахмале.

Рецепт приготовления блинчиков на крахмале

Поскольку производители крахмалов предлагают удивительно разнообразный ассортимент, надо сразу определиться с видом вещества. Для данного рецепта прекрасно подойдет картофельный, который доступен практически в любом магазине, а при желании его можно приготовить и самостоятельно с минимумом усилий. Что же необходимо, чтобы приготовить блинчики на основе крахмала?

Для начала замешиваем тесто, для чего в удобную для перемешивания ёмкость последовательно добавляем:

  • молоко (2 стакана любой жирности);
  • яйца (3 шт.);
  • соль (небольшую щепотку);
  • крахмал (7 ст. ложек, можно с горкой).

После этого получившийся состав аккуратно, но очень тщательно перемешиваем, после чего вливаем растительное масло (4 ст. ложки) и оставляем тесто на 10 минут.

Теперь можно приступать к непосредственной готовке, для чего на смазанную растительным маслом разогретую сковородку вливаем по половине половника теста и после подрумянивания получившийся блинчик переворачиваем. Стоит помнить, что крахмал в данном рецепте выступает заменителем привычной муки, поэтому тесто получится немного более жидким. Время приготовления – не более 30 минут. Готовые блинчики можно подавать с любимыми добавками: сметаной, вареньем и медом.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>